Miti e Realtà dell’Alimentazione Umana

Descrizione di Miti e Realtà dell’Alimentazione Umana –

È con colpevole ritardo per il mondo editoriale italiano che solo oggi viene dato alle stampe uno dei libri più importanti che siano stati scritti sul tema dell’alimentazione.

Per mole documentale, chiarezza di analisi e capacita’ di spiegazione, il lavoro di Armando d’Elia può e deve essere portato ad un pubblico generico, di lettori comuni, medici, dietologi, praticanti di discipline legate al benessere e all’alimentazione, superando finalmente la barriera in base alla quale a leggere i libri scritti da vegetariani sono essenzialmente vegetariani.

Ai fini del valore di questo testo, non ha alcuna importanza che D’Elia fosse vegetariano, vegano o addirittura fruttariano – è lui il primo italiano a sostenere, in anni lontani, che la frutta è il cibo per eccellenza dell’umanità.

D’Elia è stato infatti un coraggioso, pacato, colto e preciso studioso che ha demolito pezzo a pezzo tutte, o quasi, le credenze alimentari dietetiche forniteci, in maniera interessata, dalla cultura cosiddetta ufficiale. E lo ha fatto utilizzando informazioni e dati assolutamente ufficiali e di validità conclamata.

Non c’è ideologia, in questo libro: solo informazione.

Edizione curata da Antonella Guidi

Condividi questo articolo: 




 

Altre Notizie