La vitamina E, un un sostegno dietetico a chi smette di fumare

La vitamina ‘E’ ,un un sostegno dietetico a chi smette di fumare aiutando la circolazione sanguigna.

A sostenerlo uno studio fatto dalla Ohio State University, alimenti come la frutta a guscio – pistacchio, noci e mandorle – e gli oli di semi – di mais, di girasole, di soia -, potrebbero fornire un sostegno dietetico a chi smette di fumare aiutando la circolazione sanguigna.

Vitamina anti-fumo – I rischi del fumo sulle arterie e sulla pressione sanguigna sono noti. Le sostanze tossiche inalate hanno effetti infiammatori sulle pareti sanguigne ostacolando una buona circolazione. A tutto danno dell’ossigenazione dei tessuti e degli organi e preparando il terreno per infarti e ictus. I ricercatori americani hanno “arruolato” 30 fumatori che consumavano circa mezzo pacchetto al giorno e hanno chiesto loro di smettere per una settimana.

Durante l’astinenza “forzata” i ricercatori hanno somministrato un integratore di vitamina E – gamma tocoferolo – ad alcuni dei partecipanti. Alla fine dell’esperimento, i valori della funzionalità vascolare, quelli che indicano un miglioramento delle vie sanguigne, del trasporto di ossigeno e sangue, era migliorati per tutti in media del 2,8%, ma i fumatori che avevano assunto anche vitamina E mostravano un beneficio supplementare dell’1,5%. A conti fatti, con l’1% di miglioramento si riduce del 10% il rischio di malattie cardiovascolari.

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