caffé verde,il marketing creativo colpisce ancora

Pubblicizzato come potente brucia grassi il caffé verde diventa il protagonista dell’estate.

Per dimagrire realmente, spiega il nutrizionista Giorgio Calabrese dell’Universita’ degli Studi di Alessandria, serve perdere grasso, mentre nella maggior parte dei casi con queste sostanze cio’ non accade. Chi usa i diuretici perde acqua, chi usa le diete iperproteiche perde massa muscolare e acqua, cosi’ come chi punta su un’alimentazione monotematica”.

Il segreto per ridurre il grasso, invece, “e’ mangiare un po’ di tutto, in quantita’ minori ovviamente, se vogliamo davvero dimagrire dobbiamo raggiungere un giusto rapporto tra zuccheri e grassi introdotti”.

Non esistono cibi miracolosi in grado di far scendere l’ago della bilancia, avverte il nutrizionista. “Diete che puntano su un solo alimento, su una sostanza o su una riduzione esagerata di nutrienti sono sbagliate”. Tutti gli “aiutini naturali proposti – continua Calabrese – partono da principi della fitoterapia. La maggior parte sono a base di carciofo, cumino, finocchio, tarassaco ecc. Si tratta di sostanze che possono anche far notare una riduzione di peso della bilancia, perche’ aiutano a perdere acqua, ma non si e’ effettivamente dimagriti. E i chili tornano rapidamente”.

Te’ ‘verde, spirulina dell’alga, ananas “possono essere anche sostanze benefiche, ma utilizzate come ‘alimento centrale di una dieta’ creano squilibrio, come la ripetizione esagerata di un alimento: limone, banane, minestrone ecc”. Spesso tra l’altro, alcuni integratori a base di sostanze brucia grasso ‘miracolose’, “sono anche cari. E in questo senso la crisi sta avendo un effetto positivo perche’ le vendite, viste le scarse disponibilita’ economiche degli italiani, si stanno riducendo. Insomma: il difficile momento economico ci rende piu’ saggi in campo alimentare”, conclude l’esperto.

 

 

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