Greenpeace lancia le ricette salvatonno

Estive alla portata di tutti impiegando tonno sostenibile, tonnetto striato pescato a canna. La pesca a canna, ricorda l’organizzazione, e’ un metodo che ha un minimo impatto ambientale e da’ lavoro a migliaia di piccoli pescatori costieri.

La pesca al tonno e’ dominata da grandi pescherecci che pescano in modo eccessivo e distruttivo svuotando i nostri mari.Adesso sta a noi consumatori chiedere che sul nostro mercato arrivi solo tonno sostenibile” afferma Alessandro Gianni’, direttore delle campagne di Greenpeace che aggiunge: “Solo con l’aiuto dei consumatori potremo convincere le aziende, che hanno fatto dei passi avanti in seguito alle nostre pressioni, a rendere sostenibile il 100% dei loro prodotti”.

Lo chef Angelo Troiani sottolinea che “da sempre sono attento al pesce che impiego in cucina. Per esempio ho deciso di eliminare completamente dal menu’ del mio ristorante il tonno rosso, risorsa sull’orlo del collasso a causa di anni di pesca eccessiva. Ecco perche’ ho aderito subito all’invito di Greenpeace di far conoscere prodotti sostenibili, esempi di tonno in scatola che oltre a essere gustoso non contribuisce alla distruzione del mare. Se svuotiamo il mare di pesci, dovremo rinunciare anche a molti piaceri per il palato”.

Grazie alla campagna ‘Tonni in trappola’ di Greenpeace alcune aziende italiane hanno iniziato a distribuire nei supermercati scatolette con tonnetto striato pescato a canna.

video in cui lo chef romano Angelo Troiani mostra come realizzare ricette estive alla portata di tutti

per ulteriori informazioni:tonnointrappola

 

 

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