‘Treno Slow’:in viaggio sulla storica Porrettana,tra degustazioni e iniziative culturali

Sabato 12 ottobre,dalla stazione di Pistoia partirà il ‘Treno Slow’,in occasione di ‘Porrettana Slow’, manifestazione che ha l’obiettivo di valorizzare le tradizioni enogastronomiche dell’Appennino.

“Il Treno Slow,organizzato da Regione Toscana, Provincia di Pistoia e Condotta Slow Food Alto Reno e Montagna Pistoiese,nasce dalla volontà di promuovere e valorizzare le specificità della montagna pistoiese, utilizzando il treno come strumento provilegiato per conoscere il territorio, le sue tradizioni ed i suoi sapori in maniera più vera e genuina. Questa iniziativa conferma la volontà della Regione Toscana nella valorizzazione della montagna pistoiese.

Il Treno Slow partirà alle ore 10,30 e sarà diretto a Porretta, dove oltre a stand gastronomici e presidi Slow Food ci saranno incontri, laboratori e dibattiti sulla cultura del buon cibo e il rispetto del territorio. Ospiti d’onore della manifestazione saranno Carlin Petrini e Francesco Guccini.

Il programma dell’iniziativa prosegue, nel pomeriggio, con il trasferimento a Pracchia e degustazioni di prodotti tipici come necci e frittelline di farina dolce, realizzati con la farina di castagne.farina_neccio_dop

L’ultima tappa del viaggio sarà a Castagno, dove si potranno visitarele opere d’arte situate nel paese e si potrà assistere alle dimostrazioni di preparazione artigianale dei ravioli di ricotta, per finire con la degustazione serale di prodotti tipici come cannoli di ricotta al forno, farro in brodo, ribollita, castagnaccio.

Il ritorno a Pistoia è previsto per le 22.20.

Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare Slow Food via mail all’indirizzo porrettaslow@gmail.com oppure telefonare al 366-6345135.

di redazione

Condividi questo articolo: 




 

Altre Notizie