Colazione superlativa: cornetti integrali al miele

Il pasto più importante della giornata è la colazione, personalmente è il pasto che preferisco, quello che non posso saltare per nulla al mondo. E siccome è il momento più bello della giornata, come tale va celebrato in tutto il suo meraviglioso splendore. La colazione possiamo celebrarla in molto modi, uno dei più golosi è mettere in tavola dei cornetti profumati e fragranti. E se li facessimo sani e salutati, con meno grassi? Ecco una ricetta straordinariamente buona: i cornetti integrali al miele.

Ingredienti:
-400 gr di farina integrale
-100 gr di farina di forza tipo 0 (di solito si usa manitoba, ma la zero è meno raffinata e il risultato è ottimo lo stesso)
-200 gr di miele
-2 uova
-1 pizzico di sale
-60 gr di olio di semi di girasole
-150 ml circa di latte
-25 gr di lievito di birra fresco (oppure 170 gr di pasta madre rinfrescata il giorno precedente)
-Zucchero a velo per la superficie
-Marmellata o crema di nocciola per la farcia (facoltativi)

Procedimento:

1)Mettete il lievito a in una ciotolina con un pò di latte caldo (tolto dai 150 ml totali) e con un cucchiaiono di miele
2)In una ciotola o nel robot da cucina setacciate le farine e aggiungete il lievito sciolto, le uova, il miele e l’olio, amalgamate con cura tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
3)Aggiungete il sale e il latte un po’ alla volta, continuando ad impastare. Il composto dovrà risultare morbido.
4)Mettete a lievitare per 3 ore circa, fino a raddoppio del volume iniziale
5)Una volta trascorso il tempo necessario dividere in 3 parti l’impasto e stenderlo a forma di cerchio con il mattarello dell’altezza di circa 3/5 mm.
6)Ora formate dei triangoli dal disco.
7)Al centro di ogni triangolo mettete un cucchiaino di farcitura scelta, altrimenti passate alla fase succesiva.
8)Arrotolate i triangoli, partendo dalla base fino alla punta per avere la classica forma del cornetto.
9)Infornare a 180° per 15/20 minuti nel forno ventilato già caldo.
10)Lasciare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.

Condividi questo articolo: 




 

Altre Notizie