Biscotti da regalare a Natale: due ricette facili e veloci

Ancora incerti su cosa regalare? Avete paura di fare cattiva figura? Con un regalo goloso non potete sbagliare, con queste due ricette facili e veloci, potete realizzare dei biscotti buonissimi che potete poi confezionare e regalare riscuotendo successi ovunque.
Ecco le ricette e i relativi procedimenti:

Ingredienti per i biscotti al burro:
– 500 gr di farina 00
– 170 gr di zucchero
– 250 gr di burro

Ingredienti per la glassa:
– 1 albume
– 200 gr di zucchero a velo

In gredienti per il pan di spezie:
– 500 gr di farina 00
– 130 gr di zucchero grezzo di canna
– 130 gr di burro
– 250 gr di miele
– 1 uovo + 1 tuorlo
– 10 gr di cacao amaro
– 10 gr di cannella in polvere
– 10 gr di zenzero in polvere

Preparazione
Per preparare i biscotti di Natale da regolare si parte dalla base dei biscotti che può essere, a seconda dei gusti, la ricetta dei biscotti al burro classici o la ricetta dei biscotti di pan di spezie.

Base per biscotti al burro
Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde, versatelo in una bacinella, aggiungete lo zucchero e cominciate ad amalgamare. Aggiungere a pioggia un po’ per volta la farina setacciata e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite il panetto con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un paio d’ore. A questo punto stendete l’impasto dello spessore di 1 cm e ricavatene le forme preferite con l’aiuto degli stampini (alberi di Natale, pupazzi di neve, palle di Natale, stelle e tutto quello che vi piace). Infornate i biscotti in una teglia coperta da carta forno per 20 minuti a 180°C. Fate raffreddare i biscotti al burro prima di decorarli.

Base per biscotti di Pan di Spezie
Sciogliete in un tegame a fuoco dolce il burro, il miele, lo zucchero e le spezie, mescolando per non fare attaccare gli ingredienti. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete il cacao e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova e amalgamate bene. A questo punto mettete in una bacinella la farina setacciata, il bicarbonato, il sale e il composto precedentemente ottenuto. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che coprirete con pellicola e farete raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Infornate i biscotti in una teglia coperta da carta forno per 20-25 minuti a 180°C. Fate raffreddare i biscotti al burro prima di decorarli.

La decorazione
Per decorare i biscotti di Natale da regalare dovrete lavorare con la glassa. Montate a neve l’albume e unite lo zucchero a velo poco alla volta continuando la montatura. Dividere il composto ottenuto in più ciotole e mettete alcune gocce di colori per alimentari per dolci in ognuna. Mescolate bene fino ad ottenere una glassa dal colore intenso e brillante. A questo punto divertitevi a decorare i biscotti di Natale con l’aiuto di siringhe senz’ago o sac à poche (la classica sacca da pasticcere) dalle punte lisce o zigrinate creando contorni, greche e disegni. Lasciate asciugare i biscotti glassati e decorati per almeno 4 ore prima di confezionarli. Potrete chiuderli in sacchetti trasparenti legati da nastri in raso colorato oppure dentro barattoli ermetici con il coperchio ricoperto di stoffa colorata tenuto fermo da fili di rafia.

Condividi questo articolo: 




 

Altre Notizie