Come fare una nutella veg sana e golosa

Perchè non provate a fare voi una buona, golosa e soprattutto sana nutella veg che è totalemnte prima del dannosissimo olio di palma? Non solo farà la gioia dei bambini, ma nche la vostra e potrete usarla anche per le farciture dei dolci, compresi quelli delle festività. E attenzione, si fa in pochissimo tempo, il che significa che anche il famigerato ultimo minuto è adatto.

Ingredienti per un barattolino da 200 ml:
-6 cucchiai colmi di nocciole intere
-un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
-3 cucchiai di zucchero di canna
-1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
-4-6 cucchiai di latte di soia alla vaniglia

Procedimento:
1) Tostate le nocciole intere per 2-3 minuti in un padellino a fuoco medio, poi trasferitele nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
2) Unite lo zucchero di canna, il cacao amaro e frullate ancora per appena un minuto, poi unite il latte e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora un filo di latte, se invece risulta troppo liquido, mettete ancora 1 cucchiaio di nocciole tritate.
3) Conservate in frigo e consumate entro una settimana se vi riesce

Condividi questo articolo: 




 

Altre Notizie