Per gli intolleranti al lattosio: torta di mele senza latte e burro

Sono sempre di più le persone che soffrono di intolleranze alimentari, come quella al lattosio che impedisce loro di gustare molte preparazioni, fra cui tanti dolci in cui appunto fra gli ingredienti si trovano latte e burro. Sia il latte che il burro però possono essere sostituiti facilmente per la felicità di chi è ad essi intollerante e anche coloro che vogliono mantenersi in linea. Ecco dunque la ricetta per una torta di mele senza latte e senza burro.

Ingredienti:
-4 mele gialle
-250 gr di farina biologica
-200 gr di zucchero semolato
-100 ml di latte di riso
-2 uova
-1 limone + scorza
-15 gr di lievito per i dolci
-olio di semi
-zucchero a velo vanigliato per decorare

Prendete il limone e spremetelo, poi mettete il succo in un’ampia ciotola. Intanto sbucciate le quattro mele, tagliatele a spicchi o a cubetti e unitele al succo così da non farle annerire. Ponete la farina in un’impastatrice se la possedete o in una ciotola assieme allo zucchero, le uova, il latte di riso, la scorza di limone grattugiata, il lievito, due cucchiai di olio di semi, quindi cominciate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Una volta terminata questa operazione, versate anche gli spicchi o i cubetti delle mele precedentemente preparati, mescolate bene e poi versate in una tortiera che andrà unta con una spennellata di olio di semi. Accendete il forno a 180 gradi e infornate la torta di mele per circa 1 ora. Verificate se l’interno del dolce è perfettamente cotto inserendo uno stuzzicadenti. Una volta sfornata, lasciate che la torta di mele si intiepidisca e servite le sue fette con dell’ottimo zucchero a velo al gusto di vaniglia sulla superficie.

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