Il tè nero aiuta a mantenere le ossa sane, tre tazze al giorno riducono il rischio fratture

Il tè verde potrebbe aiutare a mantenere le ossa sane. Secondo una ricerca australiana, della Flinders University, pubblicata sulla rivista American Journal of Clinical Nutrition, berne tre tazze al giorno riduce il rischio di fratture di circa il 30% rispetto a chi non lo consuma o lo consuma poco. La ricerca e’ stata svolta su un campione di 1200 donne, tra le quali è più frequente l’osteoporosi, che provoca indebolimento delle ossa, tutte di età media intorno agli 80 anni, alle quali sono state chieste con questionari periodici le abitudini alimentari, in particolare quelle relative al consumo di tè.

Durante il periodo di osservazione di 10 anni, le donne hanno subito 288 fratture, 129 delle quali dell’anca. Tuttavia, coloro che bevevano almeno tre tazze di tè al giorno, in particolare tè nero e verde, risultavano avere circa un terzo in meno di probabilità di andare incontro alla rottura di un osso nel corso del decennio rispetto a chi lo beveva raramente o per nulla. Secondo gli esperti il segreto del tè potrebbe risiedere nei flavonoidi, che rafforzano le ossa, accelerando la formazione di nuove cellule ossee e rallentando l’erosione di quelle esistenti. Anche il caffè li contiene, ma secondo quanto riporta lo studio è stato proprio il tè di gran lunga la principale fonte per le donne studiate.




Inoltre, il tè nero, e in generale ogni varietà di questa pianta, reca benefici alla salute e al benessere dato che aiuta a combattere anche vizi come il fumo e problemi alimentari come l’obesità essendo una bevanda povera di calorie e dunque indicata per chi tiene alla linea. Ma non è tutto: i medici si trovano d’accordo nell’affermare che un consumo giornaliero di tè nero (o verde), può dare un prezioso contributo nel prevenire malattie serie come cancro. Questo perché i polifenoli impedirebbero la formazione di cellule cancerogene. Ma il tè nero tra i suoi benefici ha anche quello di migliorare la concentrazione e stimola il cervello perché contiene più teina rispetto ad altre varietà.

Condividi questo articolo: 




 

Altre Notizie