Diciasette tonnellate di tortellini avariati, il maxi sequestro dei Nas di Bologna

Tortellini avariati, prodotti senza rispettare norme igienico sanitarie di base. Sono 17 le tonnellate di tortellini, sequestrate in 2 aziende alimentari, 6 imprenditori denunciati e 17 sanzioni amministrative per 23.500 euro. Questo il bilancio dei controlli condotti dai Carabinieri del Nas di Bologna in occasione delle festività natalizie.

Le ispezioni hanno riguardato 71 imprese nelle province di Bologna, Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini. Per gravi carenze igienico-sanitarie, sono state sospese 2 attività commerciali – una in provincia di Bologna e una in provincia di Ravenna -, sono state sequestrate 17 tonnellate di impasti di carne e formaggio per pasta ripiena e tortellini per un valore di circa 400.000 euro ed è stata chiusa una struttura abusiva adibita a deposito del valore di circa 100.000 euro.

Nella provincia di Bologna, presso una ditta che produce di pane per usi industriali, sono state sequestrate una tonnellata di farine e lieviti con scadenza superata anche da molto tempo e 7 tonnellate di pane e prodotti da forno, appena realizzati con le materie prime scadute. I controlli hanno portato alla denuncia di 6 imprenditori del settore alimentare per le gravi carenze riscontrate. Diciassette le sanzioni amministrative elevate per un importo complessivo di 23.500 euro.

Condividi questo articolo: 




 

Altre Notizie