Alimentazione e salute

Diabetici e Natale qualche suggerimento per stare tranquilli

Diabetici e Natale: qualche suggerimento per stare tranquilli

Chi purtroppo soffre di diabete può avere qualche difficoltà a vivere serenamente il Natale, in particolare se si sposta fuori casa. Ma se si seguono alcune semplici raccomandazioni tutto diventa più semplice. Farmaci, certificazioni, è...

Cibi che aiutano la concentrazione-prima parte

Cibi che aiutano la concentrazione-prima parte

Come possiamo aiutare a migliorare e rafforzare le funzioni cerebrali con gli alimenti? La natura ci fornisce cibi particolarmente ricchi di sostanze nutritive, come sali minerali, antiossidanti e amminoacidi, capaci di migliorare le prestazioni del...

Aiutare il metabolismo ecco come

Aiutare il metabolismo: ecco come

Per riuscire a mantenere il proprio metabolismo attivo, è necessario porre attenzione a semplici consigli che devono diventare abitudini radicate, solo così si riesce a mantenere il nostro peso nella norma. Non bisogna aver fretta,...

Rughe Tutta colpa di un enzima

Rughe? Tutta colpa di un enzima

Pensate ad una pelle libera da rughe, liscia e compatta, è il sogno universale, che oggi cerchiamo di realizzare sia con cosmetici mirati che con la chirurgia estetica. Ma se fosse possibile fare ancora di...

ARKiMED la nuova App italiana che rivoluziona le visite mediche

ARKiMED la nuova App italiana che rivoluziona le visite mediche

ARKiMED è un software sviluppato dal professor Franco Battaglia, docente di informatica in oftalmologia presso l'Università di Catania. Grazie a questo software due medici distanti tra loro, potranno collaborare o fare esami specifici come una...

Primi piatti veg a tutto gusto

Primi piatti veg a tutto gusto

Se vi manca la fantasia per cambiare le vostre abitudini alimentari, o se volete cucinare in modo davvero sano senza rinunciare al gusto ecco qui per voi quattro proposte per realizzare degli sifziosi primi piatti...

Brain-head-with-cog-wheels

Il cervello migliora se si gioca a tombola

Ricordate i bei vecchi tempi, quando ancora la tecnologia non aveva assorbito totalmente la nostra attenzione e ci si riuniva intorno ad un tavolo per giocare ai giochi di società? Era un modo non solo...

Biscotti da regalare a Natale due ricette facili e veloci

Biscotti da regalare a Natale: due ricette facili e veloci

Ancora incerti su cosa regalare? Avete paura di fare cattiva figura? Con un regalo goloso non potete sbagliare, con queste due ricette facili e veloci, potete realizzare dei biscotti buonissimi che potete poi confezionare e...

GSE, estratto di semi di pompelmo, un integratore incredibile

GSE, estratto di semi di pompelmo, un integratore incredibile

Oggi sono molti i prodotti che si possono trovare nelle erboristerie a base di estratti di semi di pompelmo, GSE (grape seed extract), le cui straordinarie proprietà antinfiammatorie, disinfettanti e antiossidanti li rendono un valido...

Influenza_2014_2015

Influenza, boom di casi a Gennaio e porterà 4 milioni di malati

La vera sindrome influenzale arriverà a Gennaio e porterà 4 milioni di malati. Quelli attualmente in circolazione  - spiega Fabrizio Pregliasco, ricercatore del dipartimento di Scienze Biomediche dell’Università di Milano -  sono virus simili ai...

Glucochinasi, enzima responsabile delle abbuffate di dolci

Glucochinasi, enzima responsabile delle abbuffate di dolci

A molti capita di avvertire una irrefrenabile voglia di mangiar dolci, una sorta di istinto primordiale difficile da controllare e a cui è quasi impossibile resistere. Potremmo forse definirla la voglia matta. Ma perchè accade...

Erba Mate tutte le proprietà e gli usi

Erba Mate, tutte le proprietà e gli usi

Avrete sicuramente sentito parlare del mate dalle cui foglie si ricava una bevanda molto diffusa e apprezzata nei Paesi del Sud America e di cui si apprezzano le svarite proprietà, fra cui i suoi effetti...

E se mangiare un dessert come antipasto facesse dimagrire

E se mangiare un dessert come antipasto facesse dimagrire?

Un team di ricercatori dell'Imperial College di Londra ha scoperto che una proteina del cervello, la glucochinasi tiene traccia del glucosio presnete nel nostro organismo, inducendoci ad assumere cibi zuccherati qualora i livelli di glucosio...

Altre Notizie