Alimentazione e salute

gomasio

Alternativa al sale? Il gomasio

Il sale è uno dei nemici della pressione alta, aumenta il rischio di ipertensione e di obesità, dà una bella mano alla maledetta cellulite e, secondo uno studio recente, aumenta il rischio di Alzheimer poichè...

aids-

AIDS, la metà non sa di averlo

Si è  conclusa la conferenza internazionale sull'Aids tenutasi  a Melbourne ed uno dei risultati è chiaro e non lascia spazio a dubbi: il 50% delle persone infettate dal virus non ne sono a conoscenza. Come...

1978897_689435924453709_1682008201_n

Un’alternativa dolcificante: l’Amasake

Dalla fermentazione di alcuni alimenti, si possono ottenere molti benefici. Dalle trazioni culinarie di tutto il mondo si possono conoscere e quindi integrare nella nostra dieta a favore della nostra salute. Fra questi c'è l'amasake....

fresh  yogurt and muesli

Cibi fermentati: grandi benefici alla digestione

La fermentazione del cibo è alla base di molte culture alimentari in tutto il mondo. La fermentazione del latte e degli ortaggi, ad esempio, consentiva di prolungarne la conservazione. La fermentazione degli alimenti facilita digestione...

stevia Rebaudiana - Ždulcorant naturel, alternative au sucre

Dolcificare con la stevia: ottimi vantaggi

L'alimentazione moderna come è risaputo, utilizza prodotti altamente raffinati, che però non sempre sono utili alla nostra salute. Lo zucchero è uno di questi e le problematiche che derivano sono sempre più frequenti. Quali alternative...

01_limoncella10

La limoncella, una mela da sidro e non solo

Anche la mela limoncella, è una varietà molto antica, che veniva coltivata diffusamente nell’Italia centro Meridionale ed in alcune regioni è ancora presente (Campania, Abruzzo). Si era diffusa anche in Umbria per la sua buona...

Mela-rossa

La “Mela rossa dentro incarnato” e le M3, M4, M5: un legame?

Se ben ricordate qualche giorno fa avevo scritto un breve articolo sull'Archeologia Arborea, attraverso cui vengono recuperate le varietà di frutta più antiche che l'omologazione agricola ha fatto quasi del tutto scomparire. Un'attività che viene...

cc by-nc-nd Bruno Monginoux www.photo-paysage.com & www.landscape-photo.net

Lo Za’atar, un mix di spezie salutari

Ai beati tempi della vita goliardica, mi trovai a preparare un esame da me molto amato: "Storia e istituzioni dei paesi afro-asiatici". Tutto ciò che riguarda la cultura mediorientale mi ha sempre attratto con una...

my_heart_2-wide

Cuore: inventato il pacemaker biologico

Stando a quanto riportato dalla prestigiosa rivista scientifica Science Translation Medicine, un gruppo di ricercatori del Cedar-Sinai Hearth Institute di Washington avrebbe messo a punto un protocollo assolutamente rivoluzionario per il trattamento dei disturbi cardiaci:...

pera-volpina

La pera volpina, un frutto dimenticato

Proprio alcune settimane fa, mi sono introdotta in supermercato di prodotti biologici piuttosto grande e fornito, alla ricerca di frutta e verdura per mio nipote in fase di svezzamento. Mentre esaminavo con grande attenzione ogni...

Altre Notizie