Formaggio di Cerva, utile sia in medicina che in cosmetica

Dalla collaborazione fra scienziati e  allevatori neozelandesi è nato il primo formaggio al mondo dal latte di cerva.

Ricco di sostanze nutrienti e proteine, potrà trovare essere impiegato sia in medicina che in cosmetica. Le analisi condotte dall’Università di Otago hanno identificato nel latte composti bioattivi unici, che possono rafforzare il sistema immunitario negli esseri umani.

Lo spunto per produrre formaggio dal latte di cerva – ha detto il prof. Alaa El-Din A Bekhit che ha guidato la ricerca – è venuta dalla notizia che si vende a prezzi altissimi il formaggio di latte di asina, che ha alcune proprietà bioattive,mentre il latte di cerva ha proprietà ancora più benefiche. Bekhit, specialista nell’identificare e sviluppare valore da prodotti agricoli secondari, ha guidato la ricerca con colleghi delle facoltà di biochimica e di immunologia.

Se i benefici unici emersi in laboratorio saranno confermati, il latte e il formaggio di cerva può offrire migliori proprietà di ogni altro formaggio commerciale e assicurare forti vantaggi commerciali ai produttori, afferma Bekhit. “Il bello del latte di cerva è che contiene almeno il doppio dei solidi rispetto al latte di mucca”.

Il principale ostacolo alla produzione commerciale è la difficoltà di guidare gli animali nelle ristrettezze di una stalla di mungitura, ma gli allevatori che hanno fornito il latte avevano creato speciali sale imbottite e adattato le coppe di mungitura alle snelle mammelle delle cerve. I primi formaggi prodotti saranno venduti a un’asta di beneficienza per la Cancer Society dopo sei mesi di stagionatura.

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