Noci e Arachidi: Cuore più sano e meno Tumori

A volte ci si trova in mezzo a pareri contrastanti, come nel caso di noci e arachidi: spesso infatti abbiamo sentito dire che non erano buona per la nostra salute. Invece sembra che ci diano davvro una mano, come riportato sul New York Times che svela i dati di alcuni studi in merito: sembra infatti che il consumo di noci ci aiuti a diminuire il rischio di morire di cancro o di malattie cardiache. Inoltre, secondo una ricerca pubblicata su JAMA Internal Medicine e condotta su un campione di oltre 200 mila fra uomini e donne, nel sud degli States e a Shanghai, è stato evidenziato che più noci consumano le persone tanto più bassi sono i loro tassi di mortalità (causata da malattie cardiache e ictus).

Ad oggi però è anche aumentato il numero dei soggetti allergici a noci e arachidi, ma come certo ricorderete, perchè ne abbiamo parlato qualche tempo fa, sono stati fatti alcuni studi che indicano alcuni metodi per impedire ai bambini di sviluppare un’intolleranza. Nel primo studio, pubblicato su JAMA Pediatrics lo scorso anno, si afferma che le donne possono diminuire il rischio di avere un figlio con allergie mangiando noccioline in gravidanza. Nel secondo studio, pubblicato nel mese di febbraio sul New England Journal of Medicine, si spiega che l’introduzione di arachidi nelle diete dei bambini dai 4 agli 11 mesi che sono stati considerati ad alto rischio di sviluppare un’allergia, riduce notevolmente la probabilita’ di diventare intolleranti all’eta’ di 5 anni.

Condividi questo articolo: 




 

Altre Notizie