La superdieta dell’avocado aiuta a dimagrire e combatte i tumori

L’avocado, frutto originario della Persia, possiede un elevato contenuto di grassi monoinsaturi che sarebbero in grado di migliorare le sindromi metaboliche, ovvero un insieme di fattori di rischio, tra cui la glicemia alta, colesterolo, pressione sanguigna e obesità. L’avocado, è uni di quei prodotti della terra da introdurre in una dieta varia ed equilibrata.

L’avocado possiede dei grassi buoni, che fanno bene al fegato e aiutano a mantenere basso il livello di colesterolo nel sangue. Non solo: grazie all’alto contenuto di vitamina D, che stimola l’assorbimento del fosforo e del calcio, l’avocado fa benissimo alle ossa, agendo contro l’artrosi e l’osteoporosi. Questo frutto è un ottimo antiage e antitumorale, grazie alle sue proprietà antiossidanti, aiuta a mantenere bassi i livelli di glicemia, contiene molto potassio che dà energia e aiuta a combattere il senso di stanchezza ed è persino un valido alleato contro la comparsa di malattie gravissime quali la depressione e l’alzheimer.

Ora uno studio condotto dal dottor Debasish Bandyopadhyay dell’Università del Texas dimostra che tutte queste proprietà non sono tanto imputabili alla polpa commestibile, quanto al suo grosso seme, che solitamente buttiamo via. In particolare, il guscio del seme conterrebbe una concentrazione tale di principi attivi da essere un forte antitumorale.

“I gusci di semi di avocado, che la maggior parte della gente considera un rifiuto, sono in realtà il gioiello delle gemme perché i composti medicinali al loro interno potrebbero essere usati per il trattamento di alcune malattie”, ha dichiarato Debasish Bandyopadhyay.

Naturalmente non si può mangiare il grosso seme dell’avocado, ma i medici dell’Università del Texas stanno studiando un modo per ridurre il guscio in polvere e farne dei medicinali, anche omeopatici, che possano essere utilizzati per la cura di tumori e malattie cardiache.

Sei straordinarie proprietà dell’avocado

Campioni di potassio – Quando si cerca un frutto ricco di potassio, subito si pensa alla banana. Ma anche l’avocado ha da dire la sua. 100 grammi di frutto contengono il 14% dell’apporto giornaliero consigliato. Acidi grassi monoinsaturi (quelli contro il colesterolo) – Il 77% delle calorie apportate dall’avocado derivano dai grassi. La maggioranza dei grassi contenuti in questo frutto, però, sono grassi monoinsaturi. Vale a dire i grassi che aiutano a combattere il colesterolo e ad abbassare il livello dei trigliceridi. Ricchi di fibre – Un consumo costante di avocado può aiutare il nostro sistema digestivo grazie alle numerose fibre presenti nella sua polpa.

Un frutto grasso contro il grasso – Le fibre, la capacità di donare un senso di sazietà e il basso livello di carboidrati sono le caratteristiche che fanno, dell’avocado, un frutto ideale per aiutare a perdere peso. Gli antiossidanti – Alcuni studi stanno iniziando a mettere in luce il ruolo dell’avocado nella battaglia contro il cancro. Questo frutto esotico, in effetti, è ricco di antiossidanti

 
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