Alimentazione e salute

Tar, ministeri informino sui rischi dei telefonini

I ministeri dell'Ambiente, della Salute e dell'Istruzione, entro sei mesi al massimo, dovranno adottare una campagna informativa sulle corrette modalità d'uso di telefonini e cordless e sui rischi per la salute e per l'ambiente connessi...

Colite e morbo Crohn, nel melograno chiave per contrastarli

Le persone colpite da malattie infiammatorie croniche intestinali, cioè morbo di Crohn e colite ulcerosa, nel mondo sono milione, solo in Italia ne soffrono circa 200mila. Una nuova ricerca guidata dall'Institute for Stem Cell Biology...

Pfas, per il ministro Costa è una questione prioritaria

Un dramma quotidiano che colpisce 350mila famiglie, tante quelle contaminate da Pfas in Veneto. Contaminati la loro acqua, la terra e i suoi frutti, gli animali da allevamento, il cibo quindi. Contaminato il sangue: in...

La dieta Mediterranea vince la sfida mondiale delle diete

La dieta mediterranea si è classificata come migliore dieta al mondo del 2019 davanti alla dash e alla flexariana. Lo rende noto la Coldiretti sulla base del best diet ranking 2019 elaborato dal media statunitense U.S....

Infortuni sugli sci? Ecco come poterli evitare

Moderni sci e attrezzature sempre più sofisticate a disposizione di sportivi e amanti delle piste innevate, danno maggior senso di sicurezza e scarsa percezione del rischio. Tuttavia, purtroppo gli incidenti, anche con esiti drammatici, sono...

Autogrill, stop alle uova di galline allevate in gabbia

Autogrill ha annunciato il suo impegno a non utilizzare più uova provenienti da galline allevate in gabbia a livello europeo entro il 2025. Leader della ristorazione on the road in Europa, l'azienda è la prima...

Additivi e conservanti aumentano la sedentarietà

Additivi e conservanti del cibo potrebbero contribuire alla sedentarietà. A rivelarlo uno studio pubblicato sulla rivista Circulation mostra che i fosfati (presenti in moltissimi cibi, specie quelli confezionati) riducono la capacità di movimento in animali...

Alzheimer, scoperte le potenzialità della colina

Scoperte le potenzialità della colina, una sostanza nutritiva presente in alcuni alimenti (fra cui ad esempio tuorlo d'uovo, germe di grano) che sembra essere promettente contro il morbo di Alzheimer. E' quanto dimostrato con uno...

Altre Notizie