Alimentazione e salute

Contro lo stress bisogna darsi una mossa

È secondo molti il vero male del nostro tempo, quello da cui sono in pochi a sfuggire. Chi infatti non si lamenta dello stress? Eppure, limitarne gli effetti non è impossibile: per ottenere buoni risultati...

La melatonina aiuta a sconfiggere il cancro

Da anni in letteratura scientifica sono disponibili evidenze sull’efficacia antitumorale di melatonina, somatostatina e retinoidi. Ora è disponibile anche un nuovo studio. Pochi magari si ricordano che a proporli come trattamento anticancro fu Luigi Di...

Dalle cozze una colla per riparare il corpo umano

Un gruppo di scienziati ha scoperto il segreto chimico delle abilità "adesive" del comune mollusco. Sono in grado di restare saldamente ancorate alle rocce anche quando le onde delle potenti burrasche marine lasciano poco scampo:...

L’occhio bionico che spegne il buio e restituisce la vista

Vent’anni di ricerche e sperimentazioni, milioni di dollari investiti provenienti da finanziamenti pubblici o da privati donatori: alla fine, l’occhio artificiale è diventato una realtà, andando ben oltre le più rosee aspettative “fantascientifiche” degli ultimi...

I dottori inglesi vogliono bandire il fast food

Vista l’inarrestabile avanzata dell’obesità i circa 220 mila medici britannici hanno formalmente richiesto un incremento del 20% del prezzo di bevande gassate  e dolcificate. Un esperimento che applicato agli alcolici in Scozia ha avuto successo....

Si calcola che siano 15mila i falsi dentisti in Italia

Proprio per cercare di contrastare i fenomeni dell'abusivismo e prestanomismo è emersa la necessità di interventi mirati in termini di prevenzione e soprattutto di repressione Si calcola che siano almeno 15mila, secondo stime recenti, i...

Nasce Waste Watchers contro gli sprechi alimentari

(ARTICOLOTRE.com)G.G. – 17 febbraio 2013  I problemi legati agli sprechi alimentari sono diventati l’obiettivo principale di un nuovo Osservatorio Nazionale e del Forum Europeo che si propongono di monitorare quanto cibo sprecano le famiglie italiane...

Buontalenti e la nascita del gelato a Firenze

Quando si parla del gelato a Firenze non tutti sanno che fu Bernardo Buontalenti a ricreare questo grande dessert. Noi vi raccontiamo la sua storia. Buontalenti: il vero uomo rinascimentale Bernando Timante Buonacorsi, vero nome...

Pile scariche? Fai il pieno di barbiabietole

Indicata per chi soffre di anemia e di stanchezza, la barbabietola ripulisce il sangue, stimola la produzione di globuli rossi e rivitalizza il fegato impigrito Citata per la prima volta in alcuni scritti greci del...

La dieta vegetariana protegge il cuore

Il rischio di morte o di ospedalizzazione per una patologia cardiaca e' piu' basso del trentadue per cento tra i vegetariani rispetto alle persone che mangiano carne e pesce secondo un nuovo studio dell'Universita' di...

Piombo nei cartoni per pizza

L’allerta apparsa sul sito della regione Valle d’Aosta per l’eccesso di piombo riscontrato nei contenitori di cartone per pizza, prodotti da un’azienda di Vigevano e utilizzati da 30 pizzerie fa riflettere. Il problema non è...

La Forchetta del Futuro

Si chiama Hapifork ed è una forchetta "intelligente". E' in grado di registrare la frequenza delle forchettate e comincia a vibrare se si mangia troppo in fretta. Cosa che, come si sa, provoca problemi di...

Altre Notizie