Alimentazione e salute

Obesità e anoressia: legate a carenza dell’ormone del buonumore

Anoressia e obesità potrebbero portare a deficit di un tranquillante “naturale” detto anche del buonumore “l'Allopregnanolone”, che influisce sulla depressione e ansia. E' quanto emerge da uno studio condotto da Graziano Pinna dell'Università dell'Illinois e pubblicato...

Burger King, gli hamburger vegetariani arrivano in Europa

L'hamburger, simbolo del fast food, diventa sempre più "verde". Un hamburger senza carne. Una soluzione moderna, per alcuni, un tentativo di strizzare l'occhio a vegetariani e vegani secondo altri. Che a lanciare sul mercato un...

Sinusite, sintomi cause e rimedi naturali

La sinusite è una malattia infiammatoria delle cavità localizzate intorno al naso, in mezzo agli occhi, sopra e sotto gli occhi, definite seni paranasali. Si tratta di ampie cavità ossee piene di aria, che  vi...

Il Mais Viola, straordinario contro l’ipertensione

Il Mais morado (viola) un vero regalo della natura, é essenzialmente una pianta subtropicale, si coltiva nelle bassi valli delle Ande. Li viene chiamato “Kculli” (voce quechua) e si sta usando come alimento, da mille...

La cipolla fa bene al nostro organismo, ecco perchè

La cipolla, con il suo caratteristico sapore dolce-piccante è un alimento fondamentale per la nosta salute. Contiene le vitamine B e C, ferro, zolfo, fosforo, calcio, potassio, sodio, ed esercita molti benefici effetti sul nostro...

Proteine di canapa aiutano il cuore e a dimagrire, ecco come

Le proteine della canapa assunte giornalmente aiutano a migliorare la funzionalità cardiaca, il flusso sanguigno e anche a perdere peso. Minerali, vitamine, proteine, acidi grassi essenziali, è tutto contenuto nelle proteine della canapa ciò che...

Colon irritabile: 5 cose da sapere e cosa mangiare

I sintomi della sindrome del colon irritabile sono diversi e spesso variano da individuo a individuo. La diverticolosi del colon è una condizione comune che affligge circa il 50% della popolazione occidentale entro i 60...

Le emorroidi, cause e rimedi naturali

Le emorroidi sono un disturbo molto diffuso, un problema comune ma di cui poco si parla. Il 5% della popolazione, nei paesi occidentali, ne soffre. Molti di loro provano imbarazzo a rivelarlo e preferiscono cure fai da...

La Mela annurca arresta la calvizie e fa ricrescere i capelli

Dopo le prove di un proficuo utilizzo in clinica delle mele annurche campane Igp, efficaci nel controllo del colesterolo plasmatico ora arriva l'evidenza, (in vari studi del Dipartimento di Farmacia dell'Università degli Studi di Napoli Federico...

lavastoglie

Lavastoviglie shock: invase da batteri muffe e funghi

Nelle lavastoviglie si annidano batteri muffe e funghi. Come sappiamo, nella lavastoviglie si crea un ambiente caldo umido, con temperature che vanno dai 60° Celsius a circa 80°. A questo si aggiungono l’uso, a volte...

Pasta secca dall’Italia infestata da insetti, è allarme

Il Sistema rapido di allerta comunitario (RASFF), in queste ore, sta lanciando l’allarme sulla presenza di insetti in alcuni lotti di pasta secca (dei quali non si conosce la marca). “C’è la possibilità concreta, avverte...

Le castagne svolgono 6 benefici sulla nostra salute, ecco quali

Le castagne in passato erano considerate “il pane dei poveri” perché erano facilmente reperibili e fornivano zuccheri e minerali ricostituenti; i nostri nonni le gustavano cotte sulla brace, bollite, trasformate in farina o essiccate, abbinandole...

Ecco 5 idee per una colazione sana ed equilibrata

La colazione è il pasto più importante della giornata e non andrebbe mai saltata. Quando si parla di alimentazione sana, di nutrizione, di dieta questo è il primo consiglio che ci viene dato.  Eppure, nonostante...

Non solo obesi, in Italia 1/2 mln di bimbi affamati

In Italia accanto ai bambini obesi ci sono quasi mezzo milione (453mila) di under 15 anni che hanno avuto bisogno di aiuto per bere il latte o mangiare durante l’anno. E’ quanto afferma la Coldiretti...

Carne rossa, mangiarne di meno fa bene alla salute?

I pericoli indotti dall'eccesso di carne rossa nella dieta sono direttamente proporzionali all'abuso del suo consumo. Una frequenza di due o tre porzioni di carne la settimana non sembra contribuire alla patogenesi di alcuna malattia,...

Consumi, si torna a mangiare carne +3,5%

Nel carrello della spesa degli italiani ritorna la carne, con un aumento delle vendite del 3,5%. Questa una delle novità rilevate nel Rapporto Coop 2019 su consumi e stili di vita, parte integrante di Italiani.coop,...

Bere troppe bibite potrebbe aumentare il rischio di morte

Il consumo di bibite, sia zuccherate sia con dolcificanti ipocalorici, potrebbe essere collegato a maggior rischio di morte. Secondo un nuovo studio pubblicato su JAMA Internal Medicine, anche le possibilità di morte tenderebbero ad aumentare...

Mangiare senza ingrassare? ecco il segreto

Perché alcune persone riescono a rimanere in forma pur mangiando tanto? Si concedono pause pranzo al fast-food, non dicono mai di no a una porzione extra di patatine fritte, eppure non hanno mai avuto problemi...

I cambiamenti climatici danneggiano la salute delle persone

Relazione tra clima e salute: aumento dei tassi di mortalità e peggioramento della salute mentale dovuti ai cambiamenti climatici influenzano già oggi la salute delle persone Il cambiamento climatico è "un'emergenza sanitaria" e ci sono...

Vitamina D e omega-3 per rallentare diabete di tipo I

La vitamina D e gli omega-3 possono “rallentate o arrestare la progressione” del diabete di tipo I. Sono i primi risultati di uno studio preliminare internazionale coordinato da Camillo Ricordi, direttore del Diabetes Research Institute...

Sindrome da rientro: ecco come ripartire con il piede giusto

Stress, irritabilità, stanchezza, mal di testa e incapacità di concentrarsi sono alcuni dei "sintomi" del cosiddetto "post-vacation blues", anche noto come "sindrome da rientro". Un disturbo che sopraggiunge quando il corpo e la mente faticano...

Altre Notizie