Alimentazione e salute

Il batterio dell’ulcera scatena il tumore allo stomaco

L’ulcera peptica è una lesione della mucosa interna dello stomaco o del duodeno, la prima parte dell’intestino tenue. È la forma di ulcera più diffusa, la cui presenza è spesso legata a Helicobacter pylori, un...

Il dolore da neuropatia si cura mangiando meno

Un periodo limitato di dieta a ridotto apporto calorico è in grado di attivare meccanismi anti-infiammatori, riducendo e prevenendo la cronicizzazione del dolore neuropatico. Ad arrivare a questa conclusione, pubblicata sulla rivista Plos One, un...

Molecola della felicità, se manca arriva il disturbo bipolare

La chiamano la molecola della felicità. Stiamo parlando della serotonina prodotta dal nostro cervello. Ma cosa potrebbe succedere se l’organo principale del nostro sistema nervoso centrale non ne creerebbe più? La risposta a questo interrogativo...

Tar, ministeri informino sui rischi dei telefonini

I ministeri dell'Ambiente, della Salute e dell'Istruzione, entro sei mesi al massimo, dovranno adottare una campagna informativa sulle corrette modalità d'uso di telefonini e cordless e sui rischi per la salute e per l'ambiente connessi...

Colite e morbo Crohn, nel melograno chiave per contrastarli

Le persone colpite da malattie infiammatorie croniche intestinali, cioè morbo di Crohn e colite ulcerosa, nel mondo sono milione, solo in Italia ne soffrono circa 200mila. Una nuova ricerca guidata dall'Institute for Stem Cell Biology...

Altre Notizie