Ambiente

Nei canali di Venezia un rifiuto ogni 13 metri, l’87% è plastica

Contenitori per bevande e alimenti e frammenti di polistirolo. Queste le principali categorie di rifiuto galleggiante monitorate nella prima giornata della campagna Don’t Waste Venice. Più di 500 rifiuti galleggiantinei 7 chilometri percorsi, prevalentemente di...

Wwf: Banche europee non consapevoli dei rischi ambientali

Le grandi banche europee non sono ancora sufficientemente consapevoli dei rischi aziendali derivanti dagli sviluppi ambientali e sociali, come il cambiamento climatico, la scarsità di acqua o la produzione sostenibile. A rivelarlo un’analisi condotta da...

“Goletta dei Laghi” consegna bandiera nera alla Sicilia

La Goletta dei laghi di Legambiente, realizzata in collaborazione con COOU, consorzio obbligatorio degli oli esausti  e Novamont per la tutela del prezioso e delicato ecosistema lacustre nazionale, ha fatto tappa a Palermo per consegnare...

Piante medicinali: una su tre è a rischio estinzione

Le piante medicinali come l'erica o l’arnica potrebbero andare incontro al rischio estinzione. Gli impieghi principali sono l’alimentare (tisane, aromi da cucina e per alimenti), gli integratori alimentari (o fitoterapici) e il farmaceutico, l’impiego in...

TZOA, il sensore che monitora la qualità dell’aria

Se siete attenti alla qualità dell'aria, da oggi potete aiutarvi con TZOA, un innovativo dispositivo che può aiutarci a monitorare direttamente dallo smartphone, la qualità dell'aria sia interna che esterna e verificarne la salubrità, con...

Altre Notizie