Avere la pancia piatta è il sogno di tutti: la natura ci viene in aiuto con una pianta officinale dalle straordinarie proprietà come la salvia.

Aldilà dei fattori estetici, il gonfiore addominale è un fastidio di cui si fa volentieri a meno: per sgonfiare il ventre in modo del tutto naturale, possiamo provare ad assumere regolarmente un infuso a base di Salvia officinalis, una pianta aromatica apprezzata non solo in cucina, di cui si usano foglie e fiori, comunissima in tutta l’area mediterranea e coltivabile facilmente anche in vaso.

Per preparare l’infuso occorrono anche altre erbe e semi reperibili in erboristeria, con simile effetto “carminativo”, cioè inibitore della formazione di gas intestinali: mettiamo sul fuoco un pentolino con 250 ml d’acqua e aggiungiamo mezzo cucchiaino di semi di finocchio e mezzo cucchiaino di semi di cumino; a bollore raggiunto, versiamo nell’acqua anche mezzo cucchiaino di foglie di salvia essiccata e pari quantità di foglie di menta secca, coprendo con un coperchio e lasciando in infusione per circa cinque minuti.

Trascorso questo tempo di riposo, filtriamo il liquido ottenuto e consumiamo la bevanda ancora tiepida due volte al giorno, prima o durante i pasti principali.

Unica controindicazione: l’assunzione di questa tisana è sconsigliata in caso di reflusso gastroesofageo, in gravidanza e allattamento.