Sviluppo sostenibile

Spreco alimentare: ogni italiano ne getta 3kg al mese

Spreco alimentare, l’inversione di tendenza sembra confermata: sei italiani su 10 dichiarano di gettare il cibo ancora commestibile solo una volta al mese (17%), o addirittura più raramente (43%). Il 16% butta alimenti buoni una...

#CambiamoAgricoltura, svolta per la Politica agricola comune

È il momento di decidere se continuare a promuovere un modello di agricoltura più sostenibile per l’ambiente, i cittadini e le piccole aziende agricole oppure se, attraverso la collaborazione tra istituzioni, cittadini, agricoltori e Ong,...

Fao, superficie globale foreste diminuisce ogni giorno

Il tempo stringe per le foreste del mondo, la cui superficie totale diminuisce di giorno in giorno, avverte un nuovo rapporto della FAO che esorta i governi a promuovere un approccio omnicomprensivo a beneficio sia...

Ue rimuove le barriere alla rivoluzione energetica

I pannelli solari potranno presto coprire milioni di tetti in tutta Europa, permettendo ai cittadini di diventare parte attiva nella transizione a un sistema di energia rinnovabile, grazie all’accordo raggiunto ieri in seno all’Unione europea....

G7: non solo dazi, fermare 100 mld di falso Made in Italy

Occorre cogliere l’occasione per ripensare a norme sul commercio più equo che non si limitino a negoziare su dazi e tariffe ma che tengano conto anche del rispetto dell’identità territoriale per fermare gli oltre 100...

Con le bucce d’arancia ora è possibile depurare l’acqua

Potrebbe essere una scoperta interessante e destinata a dare un contributo decisivo nel recupero dell’acqua. Un team di ricercatori ha dimostrato che con le bucce agrumi, è possibile purificare l’acqua. I ricercatori spagnoli hanno scoperto...

Sappada, primo comune sostenibile d’Italia

Sì è svolta questa mattina presso la Sala Donghi dell'Università degli Studi di Padova la conferenza di consegna ufficiale della  certificazione "Gestione sostenibile delle comunità" al Comune di Sappada, primo in Italia a raggiungere questo importante traguardo....

Cosmetici anti età dalle vinacce: creme, maschere e lozioni

Dagli scarti della produzione vitivinicola nasce una nuova generazione di cosmetici 'amici' dell'ambiente: questo grazie a un innovativo processo biotech, che sfrutta uno speciale forno a microonde per estrarre dai residui agroalimentari i polifenoli, le...

Altre Notizie