Sviluppo sostenibile

Uncem e Aiel: siglato accordo per la filiera bosco-legno-energia

AIEL, Associazione Italiana Energie Agroforestali e UNCEM, Unione Nazionale Comuni Enti Montani, siglano un protocollo d’intesa triennale che prevede una serie di azioni congiunte per la valorizzazione delle biomasse legnose in termini di sostenibilità ambientale,...

Economia Circolare, a che punto siamo in Italia?

L’economia circolare in Italia vale oggi 88 miliardi di fatturato, 22 miliardi di valore aggiunto, ovvero l’1,5% del valore aggiunto nazionale. Numeri che sostanzialmente equivalgono a quelli di tutto il settore energetico nazionale o di...

uomini nell'incontro

Rinnovabili in Nord Africa: la filiera elettrica italiana è pronta

Si è conclusa la seconda edizione di Renewable Energy Investments In The Mediterranean And Beyond, workshop organizzato da Elettricità Futura, RES4Med&Africa e Federazione ANIE a cui fa capo ANIE Rinnovabili, sulle opportunità di internazionalizzazione delle imprese...

Rifiuti: Rapporto Was, i termovalorizzatori sono necessari

Anche se l'Italia arrivasse al 65% di raccolta differenziata (l'obiettivo Ue al 2030), avrebbe comunque bisogno di nuovi termovalorizzatori al Centro e al Sud, in particolare in Sicilia. Lo sostiene il rapporto Was 2018, lo...

Bioenergy: Calore pulito anche dal legno

Le energie rinnovabili stanno aprendo la strada ad un'Europa più pulita. Secondo le stime, la capacità delle bioenergie di soddisfare i bisogni energetici degli Stati membri dell'UE è aumentata di 2 giorni rispetto allo scorso...

Il mulino di Chiaravalle è tornato a funzionare dopo 90 anni

Dopo novant'anni domenica 11 novembre è tornata a scorrere l'acqua nei canali che alimentano le macine del Mulino dell'Abbazia di Chiaravalle grazie a un lungo lavoro di ripristino portato avanti dalla Comunità Monastica, Koinè cooperativa...

Cibo: il 40% degli italiani ha ridotto gli sprechi

Spreco alimentare, l’inversione di tendenza è confermata: 6 italiani su 10 dichiarano di gettare cibo ancora commestibile solo una volta al mese (17%) o addirittura più raramente (43%). Il 16% butta alimenti buoni una volta...

Altre Notizie