Sviluppo sostenibile

Expo, “veve” l’orto in verticale sul balcone di casa

Si chiama veve-vegetali in verticale, la start up nata nell'ambito di Progetto Manifattura, da un'idea di Matteo Sansoni che ha illustrato il suo orto aereoponico con le radici sospese nell'aria e con gli elementi nutritivi...

Food print, la sostenibilità alimentare è servita

Quanto incide un piatto di spaghetti al pomodoro e basilico a livello ambientale? In futuro le etichette potrebbero indicare non solo la scadenza degli alimenti, ma anche l’impatto in termini di sostenibilità del loro ciclo...

Mipaaf: approvata al Senato legge su agricoltura sociale

Approvata al Senato legge su Agricoltura sociale, che ora passa all'esame della Camera. "L'approvazione al Senato della legge sull'agricoltura sociale è un passo importante e credo sia fondamentale arrivare al via libero definitivo entro il...

Cucine solari per Mont-Organisé, il solare sbarca ad Haiti

Ad Haiti sono sbarcate le cucine solari, grazie alle quali si evita di bruciare legna verde e produrre così fumi tossici e nocivi: tutto grazie ad un progetto italiano, “Cucine solari per Mont-Organisé”, proposto dalla...

Da Savona il progetto per rendere i porti sostenibili

L'autorità portuale di Savona in occasione del Convegno "Grandi navi e tutela ambientale" vuol realizzare un innovativo progetto il cui obiettivo è trasformare gli scali in porti veri a basso impatto ambientale grazie alle rinnovabili...

I robot del futuro avranno la struttura dei cavallucci marini

Il futuro dei robot avrà la forma dei cavallucci marini, in particolare si ispireranno all'insolito scheletro di queste affascinanti creature, in cui la colonna vertebrale è circondata da placche ossee quadrate. Tutti i particolari nello...

UBO-App, L’antidoto 2.0 contro lo spreco alimentare

Regione Piemonte e Regione Autonoma Valle d'Aosta unite nel contrasto allo spreco alimentare . E' stata presentata " UBO-App - L'antidoto 2.0 contro lo spreco alimentare ". A illustrare il progetto sono stati Monica Cerutti...

Agricoltura, bando per aspiranti imprenditori under 40 in Toscana

Dedicato ai giovani che hanno scelto la campagna e vogliono diventare agricoltori. La Regione Toscana, nell'ambito del progetto Giovanisì, promuove il ricambio generazionale in agricoltura. L'obiettivo è quello di di aumentare la redditività e competitività...

Kenya, la rinascita segue il corso del fiume Molo

"Economie locali e tutela della biodiversità”, un nuovo modo di fare cooperazione che riesce a coniugare sviluppo, tutela della biodiversità e turismo responsabile, mettendo al centro le comunità locali. E’ il messaggio dell’incontro “Dialoghi sul...

Energia pulita dall’evaporazione dell’acqua: ora è possibile

E' possibile sfruttare l'evaporazione per produrre energia pulita e rendere energicamente autosufficienti dispositivi o produrre elettricità: ciò che fino a poco tempo fa sembrava impossibile, oggi è realizzabile, grazie ad un team della Columbia University....

Dialoghi sul Kenya: cibo, biodiversità e turismo responsabile

Far uscire le comunità locali dalla povertà valorizzando ambiente, agricoltura e cultura indigena. Altreconomia, Mani Tese, Slow Food Italia, WWF Italia, Viaggi e Miraggi organizzano l’incontro “Dialoghi sul Kenya: cibo, biodiversità e turismo responsabile”. L’appuntamento è...

Altre Notizie